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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le By Pass Gastrique

17 août 2008

Le dumping syndrome

Qu'est ce que c'est ? Le dumping syndrome est un malaise général qui survient après unrepas. Il résulte de l'arrivée brutale dans l'intestin grêle desaliments. Il survient souvent après une chirurgie de l'estomac(Nissen, plastie gastrique réalisée pour...
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17 août 2008

Alimentation apres By Pass

IL FAUT SUIVRE CE QUE SON CHIR NOUS INDIQUE, SIMPLEMENT C'EST A TITREINDICATIF QUE JE DONNE CES ELEMENTS Adapter l'alimentation aux nouvelles capacités de l'estomac tant dupoint de vue quantitatif que qualitatif. CONSEILS GENERAUX . - Une règle essentielle...
17 août 2008

Suites opératoires du By Pass

Un bon suivi médical pendant les premières années est primordial. En général le chirurgien voit son patient tous les 3 mois pendant lapremière année. Ensuite une consultation tous les 6 mois doit suffire.Il faut surveiller attentivement les carences ou...
17 août 2008

Technique opératoire du ByPass

Introduite et développée par Mason, en 1969, cette interventionassocie une réduction de la capacité gastrique et une petitemalabsorption. Elle consiste à faire une trans-section verticale de l'estomac defaçon à isoler une poche proximale de capacité restreinte...
17 août 2008

By Pass : avantages et inconvenients

Un avantage important est le confort alimentaire. En effet, le by-pass gastrique est nettement moins contraignant queles méthodes restrictives. Les patients peuvent manger de tout mais enpetite quantité comme après une gastrectomie totale et il n'y ahabituellement...
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17 août 2008

Un By Pass pour qui ? pour quoi?

Comparé aux procédures restrictives, le bypass gastrique est plusefficace en termes de perte de poids et le succès de l'interventiondépend beaucoup moins du patient car les contraintes alimentaires sontnettement moins importantes (par rapport à l'anneau...
17 août 2008

Différentes chirurgies bariatriques

L'anneau ajustable : il est placé autour de l'estomac, àl'intérieur de l'anneau il y a comme une chambre à air, l'anneau estrelié par un cathéter à un boitier qui est placé dans l'abdomen soitsous les côtes à gauche soit entre les seins (selon leschirurgiens)...
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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le By Pass Gastrique
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